2020年区政府第4次常务会议

索引号: XXGK-2020-001702 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-04-17 10:11
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

图解:2020年区政府第4次常务会议

2020年4月13日上午,区长田地主持召开2020年区政府第4次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、听取了全区一季度经济运行情况汇报。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,春节后的复工复产时间较往年推后,严重影响了项目建设、企业生产,一季度主要经济指标整体呈下降态势,但好于预期。下一步,要针对短板弱项,认真分析研究,采取强力措施,全力推动落实,确保二季度把欠账补回来,为顺利完成全年目标任务奠定基础。

二、听取了全区一季度安全生产情况汇报。

会议指出,安全生产事关群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,也是经济社会发展的基础保障。习近平总书记、李克强总理先后就安全生产工作作出重要指示和批示。各街办、各部门要深入学习领会,深刻汲取事故教训,认真举一反三,立即全面开展为期一个月的隐患排查整治活动,进一步查漏补缺、补足短板,坚决杜绝安全生产事故发生。

三、研究了《渭城区蓝天、碧水、净土保卫战2020年工作方案》。

会议确定,原则同意区治霾办、区生态环境分局牵头制定的《渭城区蓝天、碧水、净土保卫战2020年工作方案》。区治霾办、区生态环境分局要按照会议所提意见修改完善后,以区政府名义印发执行。

会议要求,各街办、各部门要对标三大保卫战,突出抓好散乱污企业治理等重点工作,明确责任、强化措施、加大力度,确保各项任务如期完成。

四、研究了《关于全面推进脱贫攻坚切实改善城市困难群众生活的工作意见》。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。各街办、各部门要进一步提高政治站位,切实把改善城市困难群众生活作为头等民生大事来抓,落实落细各项兜底保障政策,特别是对当前生活仍然困难的帮扶对象,要深入分析原因,制定针对性帮扶措施,全方位为困难群众在住房、就业、教育、医疗等方面做好保障。

五、研究了《关于推进社区网格化管理工作的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区民政局提出的《关于推进社区网格化管理工作的意见》。区民政局要尽快完善社区网格划分,为社区网格化管理奠定良好的基础。

2. 原则同意招聘网格员,进一步充实社区工作力量。区民政局、区人社局要严格按照《渭城区关于招聘社区网格员的实施方案》和相关程序要求,采取开发公益性岗位、劳务派遣、招聘社区专职工作人员的方式,做好人员招聘工作。同等条件下,要优先录用城区困难群众及退役军人。

六、研究了《关于咸阳市渭城区文林幼儿园、渭城消防大队队站项目二次装修的意见》。

会议确定,原则同意区住建局提出的《关于咸阳市渭城区文林幼儿园、渭城消防大队队站项目二次装修的意见》,所需资金由区财政承担。

会议要求,区住建局要牵头负责,严格按照相关程序,尽快启动招投标工作,加快工程建设进度,确保按期建成。

七、研究了《关于采取市场化运行全区公务用车服务平台的意见》。

会议确定:

原则同意区机关事务服务中心提出的《关于采取市场化运行全区公务用车服务平台的意见》,并负责对公务用车服务平台进行运营管理。

八、听取了2019年全区督查工作情况汇报。

会议指出,依法开展督查,及时办理人大代表建议和政协委员提案,是依法行政、科学决策、回应社会关切和服务群众的重要抓手。区委督查室要不断创新督查方式方法,拓展延伸督查工作思路,特别是对人大代表和政协委员关注的焦点、提出的建议和提案,认真扎实做好办理工作。

九、研究了《关于表彰2019年度财税工作先进集体、先进个人和十佳纳税户的意见》。

会议确定,原则同意区财政局提出的《关于表彰2019年度财税工作先进集体、先进个人和十佳纳税户的意见》,所需资金由区财政承担。

十、研究了《渭城区人武部正规“四个秩序”试点建设方案》。

会议确定,原则同意区人武部提出的《渭城区人武部正规“四个秩序”试点建设方案》。区人武部要多渠道筹措资金,不足部分由区财政承担。

会议要求,区人武部、各相关部门要对照正规“四个秩序”试点建设标准要求,结合双拥创建工作,加快建设进度,严格质量关口,确保按期完成建设任务。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008