2020年区政府第6次常务会议

索引号: XXGK-2020-002761 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-13 10:50
发布机构: 渭城区人民政府 浏览次数:

图解:2020年区政府第6次常务会议

2020年7月7日下午,区长田地主持召开2020年区政府第6次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、研究了《渭城区结对帮扶商洛市商南县工作方案》。

会议确定,原则同意区农业农村局提出的《渭城区结对帮扶商洛市商南县工作方案》。区农业农村局要按照会议所提意见建议修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会审定。

二、研究了《关于设立新社区、调整部分社区规模和居委会更名的意见》。

会议指出,随着全区城市建设和发展步伐的不断加快,部分社区小区集中、人口过多、难于管理的问题日益突出,对社区日常工作和网格化管理,以及群众办事造成了一定影响。因此,对全区部分社区规模进行适当调整,有利于进一步完善社区功能,推进社区管理精细化、网格化,切实提升社区服务群众的能力和水平。

三、听取了关于区委党校标准化建设有关情况的汇报。

会议确定:

1. 原则同意对区委党校办公楼进行修缮,所需资金由区财政承担。

2. 由区机关事务服务中心牵头负责,按照中省关于党校建设标准和工程建设有关要求,对区委党校办公楼进行修缮。区住建局、区西咸协调服务中心等部门要全力配合、密切协作,切实做好修缮工作。

3. 区委党校办公楼修缮完成后,该区域的物业服务保障工作由区机关事务服务中心负责。

四、研究了《关于渭城区小区配套幼儿园治理工作的意见》。

会议确定:

1. 原则同意区教育局提出的《关于渭城区小区配套幼儿园治理工作的意见》。

2. 成立由区教育局牵头,区委编办、区发改局、区住建局、区财政局、区人社局、区自然资源分局等部门为成员单位的小区配套幼儿园治理工作专班,具体负责协调、对接、推进小区配套幼儿园治理工作中存在的问题。各相关部门要加强对接、互通情况,共同推进小区配套幼儿园治理工作。

五、研究了《关于解决咸阳中学建设债务的意见》。

会议确定:

原则同意区教育局提出的《关于解决咸阳中学建设债务的意见》。

六、研究了《关于落实全区教师工资待遇的意见》。

会议指出,工资福利待遇事关广大教师的切身利益。提高教师工资待遇是落实党中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的一项具体举措,有利于稳定教师队伍、提高教师社会地位,对于促进全区教育高质量发展,实现“教育强区”目标具有十分重要的推动作用。

会议确定,原则同意区教育局提出的《关于落实全区教师工资待遇的意见》,各相关部门按照程序尽快予以落实。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008