2020年区政府第8次常务会议

索引号: XXGK-2020-003572 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-09-02 15:42
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2020年区政府第8次常务会议

2020年8月25日上午,区长田地主持召开2020年区政府第8次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、听取了全区2020年上半年安全生产工作情况汇报。

会议指出,上半年,各街办、各部门扎实开展安全隐患排查整治,全区安全生产形势持续好转。但结合全国近期发生的安全生产事故来看,安全生产工作形势依然严峻,我们决不能麻痹大意、放松警惕。

会议要求,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,持续深入开展安全隐患大排查活动,不断加大隐患排查整治力度,及时化解各类安全隐患,坚决遏制重特大安全事故发生,为推动全区经济高质量发展提供坚实保障。

二、听取了全区1—7月份“蓝天、碧水、净土”三大保卫战工作情况汇报。

会议指出,1—7月,全区“蓝天、碧水、净土”三大保卫战成效明显,优良天数累计达到131天,同比增加19天;渭河渭城出境断面水质和土壤环境质量总体保持稳定。但对标全年优良天数目标,完成大气污染防治工作任务压力较大。

会议要求,各街办、各部门要严格落实好《蓝天、碧水、净土保卫战工作方案》要求,强化措施,持续用力,确保“蓝天、碧水、净土”三大保卫战取得实效。要进一步加大督查考核力度,对责任不落实、失职渎职、造成重大影响的单位和个人,严肃追责,以强有力的督查考核推动各项工作任务落到实处。

三、研究了《关于实施渭城区人民医院医疗救治能力提升项目和卫生应急物资储备项目的意见》。

会议确定:

原则同意区卫健局提出的《关于实施渭城区人民医院医疗救治能力提升项目和卫生应急物资储备项目的意见》。区卫健局要积极学习借鉴外地先进经验,深入研究卫生应急物资储备新模式,结合区情实际,科学确定实物储备比例,要按照有关程序,尽快启动招投标,全力推进项目早启动、早建成、早见效。

四、研究了《关于启动实施教育文化大厦项目的意见》。

会议指出,实施教育文化大厦项目,对于满足群众日益增长的教育文化需求、打造渭城文化教育品牌具有十分重要的意义。同时,该项目的实施能够有效解决土地闲置问题,充分发挥经济效益和社会效益,助推教育文化产业培育壮大,促进全区经济加快转型发展。

五、研究了《关于召开渭城区教育工作暨第36个教师节表彰大会的意见》。

会议确定:

原则同意区教育局提出的《关于召开渭城区教育工作暨第36个教师节表彰大会的意见》。区教育局要按照会议所提意见修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会研究审定。


网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008