2020年区政府第9次常务会议

索引号: XXGK-2020-003573 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-10-13 15:51
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2020年区政府第9次常务会议

2020年10月9日下午,区长田地主持召开2020年区政府第9次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、研究了《关于建设更高水平法治渭城的实施意见》。

会议指出,当前是全区决胜全面小康、加速追赶超越的关键时期,努力建设更高水平法治渭城,既是深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,以及省、市有关决策部署的重要举措,也是统筹推进全面依法治区工作的有力抓手,对于推进社会治理体系和治理能力现代化建设具有固根本、稳预期、利长远的重要保障作用。

会议要求,全区上下要坚持把全面推进依法行政、加快法治政府建设摆在更加突出的位置,把依法行政和深化改革任务同部署、同落实,加快推进政府职能转变,全面推动政府工作规范化、程序化、法治化,建设更高水平法治渭城。各街办、各部门要牢固树立法治理念,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,依法全面履行职能,落实责任主体,完善监督制度,做到有权必有责、用权受监督、违法受追究。

二、研究了《渭城区政府常务会议议事规则》。

会议确定,原则同意区政府办公室提出的关于修订《渭城区政府常务会议议事规则》的意见,修订完善后以区政府名义发文执行。

三、学习传达了习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神和全国禁毒工作先进集体先进个人表彰会议精神,听取了全区禁毒工作情况汇报。

会议指出,近年来,各街办、各相关部门严格按照中、省、市关于禁毒工作的部署要求,广泛动员社会力量,大力推进禁毒人民战争,特别是公安系统的广大干警作了大量细致工作,严厉打击了毒品违法犯罪活动,全区禁毒工作取得了显著成效,为促进全区经济社会发展、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

会议要求,各街办、各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度,深入学习习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,真正将禁毒工作放在心上、拿在手中,压紧压实工作责任,严厉打击,全民动员,坚决遏制毒品蔓延势头,确保全区禁毒斗争形势持续好转。要将社区戒毒社区康复工作与社区网格化管理相结合,补短板、强弱项、严考核,真正将各项工作抓紧抓实,不断提升社区戒毒社区康复网格化服务管理水平。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008