2021年区政府第8次常务会议

索引号: XXGK-2021-003052 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-08-23 16:23
发布机构: 区政府办 浏览次数:

图解:2021年区政府第8次常务会议

2021年8月17日下午,区长田地主持召开2021年区政府第8次常务会议,讨论和决定事项如下:

一、听取了全区食品药品安全工作情况汇报。

会议指出,近年来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,扎实开展专项整治行动,狠抓食品药品监管,有力保障了人民群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各街办、各部门要认真贯彻落实中省市各级关于食品药品安全工作会议精神,切实提高政治站位,确保抓食药安全思想紧而又紧、抓食药安全措施细而又细、抓食药安全责任实而又实,不断提升食品药品质量安全保障水平,确保人民群众饮食用药安全放心。

会议确定:

1. 原则同意区市场监管局提出的《关于区食品安全委员会更名和调整组成人员的意见》,将区食品安全委员会更名为区食品药品安全委员会,并以区政府办公室名义发文执行。

2. 各街办、各部门要严格依法履职尽责,严把食品药品流通的每一道防线、每一个关口,做到一级抓一级、层层抓落实,推动全区食品药品安全形势持续向好。要紧盯农贸市场、宾馆酒店、学校和幼儿园食堂重点区域、重点单位,扎实开展全面排查整治,坚持边查边改、立查立改,对于检查发现的问题,要依法依规从严从快处理。

二、研究了《渭城开发区创建方案》。

会议指出,开发区创建工作是省、市安排部署的一项重点工作,对于加快产业转型升级、做大做强特色产业、促进全区经济高质量发展具有重要意义。

会议确定:

1. 原则同意区发改局牵头起草的《渭城开发区创建方案》。区发改局要进一步细化完善创建方案,明确任务分工,夯实工作责任,确保各项工作顺利开展。

2. 各相关部门要将开发区创建工作作为创新驱动、深化改革、先行先试、引领发展的有力抓手,抢抓各级支持园区发展的利好政策,加快开发区创建步伐,突出主导产业,强化配套产业,确保按期完成“一县一区”创建任务,努力将渭城光电数字产业开发区打造成创新驱动发展的示范区、高质量发展的先行区。

三、研究了《关于区公共卫生中心建设项目土地剥离工作的意见》。

会议指出,区公共卫生中心建设项目是区委、区政府确定实施的医疗卫生领域重点建设项目之一,也是重大民生工程。该项目的建设,有利于加强全区卫生应急体系建设,进一步提高处置突发公共卫生事件的应急能力,对于优化医疗卫生资源配置、提升医疗卫生整体服务水平,具有重要推动作用。各相关街办和部门要高度重视、密切协作、全力推进,确保项目顺利建设、早日建成。

会议确定:原则同意区卫健局提出的《关于区公共卫生中心建设项目土地剥离工作的意见》。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008