田地主持召开2022年区政府第1次常务会议

索引号: XXGK-2022-000663 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-01-26 15:46
发布机构: 区政府办 浏览次数:

1月19日下午,区长田地主持召开2022年区政府第1次常务会议,研究《渭城区优化营商环境三年行动计划(2021-2023年)》、《渭城区减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担任务清单》、《渭城区贯彻落实第二轮省生态环境保护督察报告反馈问题整改方案》、《渭城区产业发展引导专项资金管理办法》、《关于中小学校招聘劳务派遣人员工资待遇的意见》和《关于落实曾民办代课人员一次性生活补贴(经济补偿)的意见》。

会议强调,各街办、各部门要进一步从减环节、优流程、压时间、增便利等方面进行规范,特别是要针对疫情影响,创新推出一些便企利民的办法,拿出一些助企纾困的举措,推动营商环境持续优化。

会议指出,实施减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作,既是党中央作出的一项重大决策部署,也是一项涉及教育、社会、民生的系统工程。各街办、各部门要切实提高政治站位,压实工作责任,推动任务落实,确保“双减”各项政策不折不扣落实到位。

会议强调,各街办、各相关部门务必要高度重视生态环保工作,严格对照各自承担的职责任务,靶向施策、从严整改、台账管理,确保问题清仓见底、整改见到实效。同时,要注重标本兼治,坚持“当下改”和“长久治”相结合,不断完善生态环境保护体制机制,推动生态环境质量持续改善。

会议原则同意区发改局牵头起草的《渭城区产业发展引导专项资金管理办法》。区发改局要按照会议所提意见修改完善后,以区政府名义发文执行;原则同意区教育局提出的《关于中小学校招聘劳务派遣人员工资待遇的意见》,区教育局要按照会议所提意见进一步修改完善后组织实施。

会议指出,为辖区曾民办代课人员发放一次性生活补贴,既是落实上级解决曾民办代课人员遗留问题决策部署的具体举措,也是防范化解重大信访风险隐患、维护社会稳定的有力抓手。区教育局要切实做好统筹协调工作,积极会同相关部门,对全区曾民办代课人员底数进行全面摸排,确保不漏一人、政策落实到位。

会议还研究了其他事项。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008