田地主持召开2022年区政府第2次常务会议

索引号: XXGK-2022-000664 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-02-01 15:57
发布机构: 区政府办 浏览次数:

1月27日上午,区长田地主持召开2022年区政府第2次常务会议,讨论了区委九届二次全体会议材料、研究了《渭城区2022年重点项目计划》、学习传达了国务院调查组关于《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查通报》,听取了全区2021年安全生产和消防安全工作情况汇报。

会议要求,区政府办公室要按照会议所提意见尽快修改完善后,以区政府党组名义报区委常委会研究审定。

会议要求,区发改局要按照会议所提意见建议,对全区重点项目进行认真梳理,进一步充实完善后,以区政府党组名义报区委常委会研究审定。

会议指出,河南郑州“7·20”特大暴雨灾害造成重大人员伤亡和财产损失,教训惨痛。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要批示指示精神,从河南郑州“7·20”特大暴雨灾害应对处置中汲取教训,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,更好统筹发展和安全,真正把防范化解重大风险各项工作做实做细做好。特别是要认真举一反三、自警自省,切实改进灾害防治工作,不断提升灾害防御应对能力,保障好人民群众生命财产安全。

会议强调,2021年,全区安全生产形势总体稳定,虽未发生重特大安全事故,但绝不能麻痹大意、有丝毫松懈。当前,正值岁末年首,也是安全生产关键期和事故多发期。对此,全区上下务必要充分清醒抓好当前安全生产工作的重要性,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省市对安全生产工作的部署要求上来,进一步提高政治站位,强化底线思维,紧盯重点行业、重点领域,扎实开展隐患排查整治,确保全区安全生产形势持续向好。

会议要求,要高质量抓好安全生产专项整治三年行动收官,从严从实抓好危化品、建筑工地、消防、道路交通、有限空间作业等领域安全监管,扎实做好燃气安全隐患排查整治工作,及时消除安全隐患,坚决遏制重特大事故发生。春节前,区政府各副区长,要深入分管领域,全面细致开展安全生产督导检查。要认真学习贯彻新《安全生产法》,压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,形成齐抓共管的工作合力。要进一步完善应急预案,强化应急值守、隐患治理、安全培训和应急救援,不断提升安全防控和应急处置能力,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的经济社会环境。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008