田地主持召开2022年区政府第3次常务会议

索引号: XXGK-2022-001529 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-03-11 10:00
发布机构: 区政府办 浏览次数:

3月9日下午,区长田地主持召开2022年区政府第3次常务会议,讨论了《2022年区政府工作报告》《2021年渭城区国民经济和社会发展计划执行情况与2022年渭城区国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《2021年渭城区财政预算执行情况和2022年渭城区财政预算(草案)的报告》、研究了《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025)》、听取了全区林长制工作情况汇报、听取了全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报、研究了《关于筹办咸阳市第三届全民健身运动会的意见》。

会议指出,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作。制定和实施“八五”普法规划不仅是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,夯实全面依法治国根基的重要举措,也是服务“十四五”时期经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的客观需要,对于满足人民群众日益增长的法治等方面需求,持续提升公民法治素养和社会治理法治化水平具有十分重要的意义。

会议要求,各街办、各部门要切实提高政治站位,主动适应新形势下法治宣传教育工作特点,把握规律,科学施策,突出宣传习近平法治思想、宪法、民法典、与推动高质量发展密切相关的法律法规、与社会治理现代化密切相关的法律法规和党内法规等普法重点内容,抓好国家工作人员、青少年、社区居民等重点人群的法治教育工程,进一步推动“八五”普法规划落细落实,为奋力谱写渭城新时代高质量发展新篇章营造良好的法治环境。

会议指出,全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央,从人与自然和谐共生的高度作出的重大战略部署,是习近平总书记亲自设计、亲自倡导、亲自部署、亲自践行的一项重大生态工程,也是党政同责的一项重要工作。

会议强调,各街办、各相关部门要认真贯彻习近平生态文明思想,提高站位、深化认识、压实责任,坚持生态优先、绿色发展理念,高标准、高质量推进林长制各项工作任务落地落实。

会议要求,各街办、各相关部门要保持巩固拓展改善困难群众生活的定力耐力,做到思想上不放松、行动上不懈怠,工作不留空档、政策不留空白,确保城市困难群众生活改善成果经得起历史和实践的检验。要聚焦完善重点人群监测帮扶机制,密切关注、动态摸排、主动帮扶辖区困难群众解决实际困难。同时,要按照省、市工作要求和政策变化,主动做好与对口帮扶县区的联系,确保对口帮扶工作机制、政策举措等衔接有序、稳步推进。

会议确定,原则同意区文化和旅游局提出的《关于筹办咸阳市第三届全民健身运动会的意见》,并以区政府党组名义报区委常委会研究审议。

会议要求,区文化和旅游局要按照“节约办赛、服务周到、体现特色”的理念,借鉴往届赛事成功经验,做实做细工作方案,精心筹备,周密组织,确保全市第三届全民健身运动会取得圆满成功。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008