田地主持召开2022年区政府第4次常务会议

索引号: XXGK-2022-001533 主题分类:
发文机关: 区政府办 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-04-25 10:30
发布机构: 区政府办 浏览次数:

4月20日下午,区长田地主持召开2022年区政府第4次常务会议,听取了全区一季度经济运行情况汇报、研究了《渭城区促进商贸服务业发展办法》、研究了《关于开展全区干部职工健康体检工作的意见》、研究了《关于调整全区环卫工人工资标准的意见》、研究了《关于表彰2021年度财税工作先进集体先进个人和十佳纳税户的意见》。

会议指出,从一季度经济运行和主要指标上报情况来看,全区经济运行“稳”的态势在持续、“好”的趋势在攀升,成绩值得肯定,但更应该多研究、多分析经济运行中存在的突出问题,要在抓深挖工业经济增量潜力、应对投资增长动力不足、接续项目投资支撑等方面,全面做到再深入、再精准、再用力,确保底子清、方向明、措施实,更好对症下药、精准施策。

会议要求,各街办、各部门要切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,“锚定目标”不放松,“拉升标杆”争进位,以“六强化、六推动”为着力点,抓重点、抓关键、抓落实,推动全区经济运行持续向好。

会议指出,制定《渭城区促进商贸服务业发展办法》,不仅对消除疫情反复对商贸服务业发展带来严重影响,助力商贸服务业企业树立发展信心发挥了十分重要推动作用,更对加快全区限上贸易企业培育纳新进程,巩固拓展消费新业态、新模式,延伸消费场景,改善消费环境,促进消费提质增效意义重大。

会议要求,区卫健局要按照“务实节约、服务周到、精准检测”的原则,在往年实施全区干部职工健康体检工作的基础上,做实做细工作方案,精心准备,周密组织,确保把全区干部职工健康体检工作做细做好。

会议确定,原则同意区城管执法局提出的《关于调整全区环卫工人工资标准的意见》。区城管执法局要切实加强日常检查和考核管理,切实保障好环卫工人合法利益。要持续推进城市精细化管理进程,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

会议确定,原则同意区财政局提出的《关于表彰2021年度财税工作先进集体先进个人和十佳纳税户的意见》。

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008