渭城区门户网站 2021年第一季度政务公开工作自查报告

索引号: XXGK-2021-003931 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-04-20 09:20
发布机构: 区政府办 浏览次数:

市政务公开办:

根据市有关文件精神,我区对2021年第一季度政务公开平台进行了自查,现将情况汇报如下:

一、工作开展情况

1、对照《渭城区政府信息主动公开基本目录》要求,将工作任务进行分解确定保联系包抓人。及时更新政府门户网站重要栏目信息,做到动态要闻类栏目每日更新,专题性栏目定期更新。完成了全区街办、区级有关部门2020年政府信息公开年报的编制及发布工作,完成了全区各单位2021年财政预算公开工作。截至目前,所有栏目都更新到2021年度,共更新栏目854条,网站访问量47020人次。

2、截至目前,互动交流平台更新在线访谈2期,制作征集调查1期,发布热点回应栏目9条,共接收接收来访信件共计61封,已按时办结58封,办理中3封。其中咨询类信件25封、建议类信件13封,投诉类信件25封,并定期发布来信选登和受理留言统计情况。

3、针对国办公开办《政府门户网站检查记录和2019监管工作检查记录》,以及《渭城区门户网站政务公开工作绩效评估报告》中指出的问题立即安排人员进行整改,现已基本整改到位,下一步对网站功能设计性问题进行逐步解决。

二、存在问题

1、个别栏目信息更新不及时,逾期严重,需要定期提醒保抓单位才进更新,积极性、重视性不够,同时存在信息发布一些关键词语的表述不够严格规范,审核把关不严。

2、网站建设初期设计中存在功能性问题,比如门户网站一号登录问题;政务服务网中一些办事办事指南要素不全问题,由于各种原因目前暂时还解决不了。

三、下一步工作安排

1、开展自查自纠。严格全面排查纠错,对错别字,敏感词,关键词等表述错误进行排查整改,发现错误及时联系相关单位修改,同时定期催促各单位更新栏目信息,并进行严格审核把关。

2、提升工作水平。积极学习借鉴省、市、县区政务公开办工作先进地区的工作经验,加强工作标准和制度建设,大力提升全区政府信息公开工作能力和水平。

渭城区信息化工作服务中心

2021年4月19日

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008