渭城区信息化工作服务中心上半年工作汇报

索引号: XXGK-2021-004010 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-06-14 11:05
发布机构: 区政府办 浏览次数:

一、工作开展情况

一是做好政务公开工作。按照市政务公开办的要求,指导22个区级工作部门和4个直属机构,4个街办按规范发布了2020年度信息公开年度报告,并完成了区政府的2020年度信息公开报告的编制和发布公示,截至目前,上半年共发布新闻资讯类信息1230条,政务公开类信息432条。

二是做好信用体系建设工作。按时参加市上组织的市级信用和平台应用培训和修复工作培训,目前已在市级信用平台发布自然人信息3041条,行政许可信息16条, 行政奖励信息1条,低保户信息1907条,婚姻信息660条,双随机抽查结果信息10条。

三是做好网络安全工作。全力按照市上安排修复网络漏洞   12个,错误链接97个,修正不规范有字62处,完善网络安全制度并做好是常巡查工作。

四是做好疫情数据下发工作。前期设置市级二维码2147年,处理数据近47万人次,从1月1日起到现在,依托全省统一疫情数据平台,合计下发疫情数据13757条,完成率95.51%。

二、下一步工作安排

1、严格全面排查纠错,对错别字,敏感词,关键词等表述错误进行排查整改,发现错误及时联系相关单位修改,同时定期催促各单位更新栏目信息,并进行严格审核把关。

2、做好机房负载均衡设备的修复并部署,做好政府网站的数据备份并按规定归档,做好机房备用空调的检修、气体灭火系统检测和防静电地板的更换工作。

3、积极学习借鉴省、市、县区政务公开办工作先进地区的工作经验,加强工作标准和制度建设,大力提升全区政府信息公开工作能力和水平。


渭城区信息化工作服务中心

2021年6月10日

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008