渭城区政府网站及政务新媒体2022年第二季度自查报告

索引号: XXGK-2022-001900 主题分类:
发文机关: 区信息中心 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2022-07-01 10:59
发布机构: 区政府办 浏览次数:

现将我区政府网站及政务新媒体2022年第二季度自查情况报告如下。

一、基本情况

(一)政府网站运行情况。第二季度,渭城区政府门户网站和政务新媒体总体运行良好,各级栏目均保持定期更新,日均发布信息15条以上,其中疫情防控、稳岗就业、义务教育与群众密切相关的栏目更新频率较高。

(二)主动公开情况。截止6月30日,第二季度共发布新闻资讯类信息636条,政务公开类信息342条,同时根据《2022年咸阳市政务公开工作绩效评估指标》对网站栏目进行梳理,及时添加了市场主体、减税降费、扩大有效投资等栏目并完善内容。制作发布政策解读6条,政府采购信息5条。

(三)依申请公开情况。第二季度,我区累计受理向区政府提出的政府信息公开申请13件,其中信件申请11件,网上申请2件,均已按程序办结。

(四)区长信箱办理情况。第二季度,我区受理来件5253件,已办结件52,办结率100%。

(五)政务新媒体运行情况。第二季度,我区政务新媒体总体运行良好,所有政务新媒体账号均能保持按期更新。

二、存在的问题

(一)重点领域栏目更新不及时。部分单位信息更新不及时,未严格保障政府信息公开平台和政府网站栏目公开,导致信息更新滞后。

(二)存在错别字情况。部分单位在发布信息时,未严格执行初审、审核、审发“三审”制度,信息中存在错别字。

三、下一步工作举措

(一)做好网站内容保障,严格按照省、市政府网站考核要求和政务公开工作绩效评估指标要求,进一步明确信息公开范围,保障“疫情防控”“义务教育”“稳岗就业”等涉及民生实事内容的信息公开到位。

(二)加强政务新媒体管理。对全区政务新媒体开展排查,重点检查是否存在政务新媒体漏报情况,发现一个整改一个。

(三)持续推进政府网站建设。根据全市统一部署,进一步推进政府网站集约化平台建设工作,确保按时完成任务。

咸阳市渭城区信息化工作服务中心

2022年6月30日

网络编辑:王雷
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008